11 Глава
О значимости научного гения в социуме

В Монголии был найден мальчик с бриллиантом в мозжечке. Ученые долго ломали голову... И начнем мы с того что настоящий гений не может быть тупицой, потому что реальным гениям везет от природы придумывать острые решения для самых невыполнимых задач и сложнейших проблем. Острое решение подразумевает уникальную идею и такое чувство, как реальность предложенной идеи. На тысячу разношерстных гениев, настоящих будет двое, один гений злой, например, криминальный авторитет, второй гений добра и света, такой как промышленный ученый.
Благодаря первым, милиция не всегда будет придерживаться плана раскрываемости преступлений, хотя после активизации бионанотехнологий у полицейский, это план можно и нужно будет значительно сократить, полиция будущего – это полиция нравов с правами контроля Интернет-трафика в своей стране. Учитывая, какими богатыми станут люди после Великой Победы, незаконное распространение интеллектуальной собственности, короче кряки и кейгены с патчами для программ могут уйти в прошлое, так как с ростом зарплат у всех граждан без особой инфляции, согласно здравой логики, уровень криминала и преступлений должен в разы снижаться, а к этому ещё добавим наноконтроль со стороны МВД и вот вам результат - никаких ОПГ в будущем, мафий и прочих криминальных слоев общества с организованной иерархией.
Благодаря промышленным ученым мы, как никогда, получаем порцию счастья в момент приобретения цифровой техники. Но давайте активизируем свое воображение! Из нанотехнологий можно создать что угодно и для чего угодно. Возьмем для примера концепцию автомобиля. Машина работает на топливе: бензине, биодизеле или электричестве. Поставим вопрос ребром, на каком бесплатном топливе может работать авто. Самый простой ответ – на воде. Но есть решение ещё более острое и изощренное, короче гениальная мысль – это автомобиль с нанопылесосом воздуха, который раскладывает на молекулярном уровне воздух на кислород, водород и азот. Добавим к авто нанокорпус, который заряжает аккумулятор от солнечной энергии, и новый движок работающий от кислорода. Что мне больше всего нравится в нанотехнологиях, так это их прочность и надежность. Автомобиль сделанный полностью из нанотехнологий практически никогда не поломается, так у него не будет запчастей из слабого металла, который имеет свойство изнашиваться. Наношины авто, также будут вечными притом, что сцепление будет лучше. На лобовом стекле (по центру) будет отображаться прозрачная Операционная Система, сенсорная карта с GPS-навигацией. Аварии наноавтомобилей будут уносить меньше жертв, потому что разбиться сидя в наноавто практически невозможно. Прочность углеродистых нанотехнологий в несколько раз больше, чем у алмаза, и все эти молекулы и атомы, из которых будет состоять автомобиль, представляют из себя одно целое, которое невозможно разбить и нельзя поцарапать.

Глава 10 <<

>> Глава 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить