16 Глава
Человек-друг – статья для энциклопедии

Друг (Человек) - это статус взаимоотношений между людьми, основанный на бесконфликтности и полном взаимопонимании. В отличии от уважительных, дружеские отношения подразумевают радость и веселье, бескорыстную помощь и поддержку в минуты унынья и печали. Русское слово "Друг" очень часто сочетается с прилагательными: хороший друг, верный, веселый, надежный, настоящий.
С научной точки зрения, каждый здоровый человек так или иначе убежден в том, что он является другом, однако люди редко когда задумываются о значении этого слова. Если исходить из тех соображений, что друг это статус, тогда необходимо рассмотреть другие взаимоотношения между людьми. Например, статус "Свои" - хорошее начало для открытого общения, успешных продаж, коммерческой выгоды. Противоположный статус своих - это чужие, чаще всего люди закомплексованные и непонимающие что значит быть своим. Когда человеку надоедает быть везде и всегда своим, он легко может перейти в статус "Наши", что значит быть сильным, уверенным в себе, профессионалом. В этом статусе взаимоотношений люди нередко конфликтуют, но конфликтуют разумно, например, проверяют уровень профессиональной подготовки, политических убеждений и т.д. Когда назревает конфликт посерьезней, например, военный конфликт, то наши люди играют важную роль в одержании победы. В таких ситуациях происходит четкое разделение между нашими врагами и нашими друзьями. Логично представить, что из этого следует: человек-друг должен быть как можно сильнее и умнее по жизни, чтобы защитить не только себя, но и своих друзей.

== Интересы ==

Разумеется, у друзей всегда есть общие интересы такие как: музыка, кино, анекдоты, книги.
В последнее время стало модно не только обсуждать всё вышеперечисленное, но и посещать вместе с друзьями концерты, кинотеатры, компьютерные клубы, современные библиотеки. В случае, когда нет возможности провести время с друзьями, человек-друг легко компенсирует одиночество самодостаточностью и посвящает время саморазвитию. Цель саморазвития - развить свой интеллектуальный потенциал, научиться остроумию или скорочтению.

Вот почему многие агенты-разведчики считаются очень хорошими друзьями.

== Настоящий друг ==

Важное качество человека научится верить и не верить, потому что о близких людях могут наговорить много плохой неправды и защитить их получится не поверив в услышанное. Редко, но бывают такие ситуации, когда друзья дерутся, после чего становятся настоящими на длительное время.

Веселый человек-друг друзей не ищет, он их завоёвывает. Процесс завоевания подразумевает всеобщее поднятие настроения и безсомнительное произношение слова "Друзья" в моменты радости. Такие типы личностей легко становятся лидерами в своем окружении, потому что лидер легко умеет завоевывать не только друзей, но и доверие, а также уважение. Феномен лидерства наукой ещё мало изучен, однако лидеры в большинстве своем дружны, нежели дружелюбны.

Главное правило человека-друга уметь легко узнавать имена людей в процессе знакомства. Хороший и уверенный в себе друг не боится уточнять имена новых друзей, потому что не всем людям нравится как их называют окружающие.
Когда друзья добиваются значительных успехов в жизни, получают награды или премии, завоевывают высокие должности или одерживают значительные победы, тогда человек-друг по настоящему гордится тем, что у него есть такие друзья. Поэтому основной смысл дружбы заключается в том, что человеку необходимо делать карьеру, быть публичным, честным и открытым для общения.

Глава 15 <<

>> Глава 17

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика