20 Глава
Правильная теория о скорости света

21g1Итак, существует авторитетное стереотипное мнение о том, что скорость света величина постоянная:
“Скорость света в вакууме — фундаментальная постоянная, не зависящая от выбора инерциальной системы отсчёта” – по состоянию на 17.08.15 г.
“По современным представлениям, скорость света в вакууме — предельная скорость движения частиц и распространения взаимодействий” – всё из той же Википедии.
Понятно, чтобы поверить во что-то, надо отключить сначала воображение, и включить логику, а потом уже представлять как это на самом деле.
Так вот, скорость света – это величина непостоянная! Почему? Все достаточно просто, потому что физика подвластна законам логики, а логика говорит, что ультрафиолетовый видимый свет и инфракрасный тоже видимый свет излучаются на разной частоте и разной амплитудой волны, соответственно скорость света зависит от этих двух параметров. И то, что пишут, будто Солнечному свету требуется около 8 минут 19 секунд, чтобы достигнуть Земли – это неправда, потому что солнечный свет широкого спектра излучения, и до Земли доходит как инфракрасный свет, так и ультрафиолетовый на разных скоростях. Чтобы провести эксперимент по установлению скорости света с разных источников, нужно замерить сначала скорость света в вакууме для инфракрасного спектра, а потом поменять источник на ультрафиолетовый. Длина волны ультрафиолетового спектра света равна 400 нанометрам, а инфракрасного 700 нм. Логически рассуждая получаем, что, чем длиннее частота света, тем быстрее свет проходит расстояние за 1 единицу времени.
Свет который мы видим на лампочках – это раскаленный до тепла металл, и вместо того чтобы верить, что все тела притягиваются, лучше поверить, что все тела излучают свет, который не могут почувствовать датчики. А тела, как известно, нагревает не только Солнце, но и электроэнергия с огнем. Опять же вся проблема в датчиках на микроуровне, которые чувствительны к свету, но не чувствительны к теплу. Вопрос в том, как получить формулу излучения тепла Солнца, чтобы точно рассчитывать температуру на экзопланетах Вселенной.

автор: Евгений Бодылюк

Глава 19 <<

>> Глава 21

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика